ドライフルーツ

ドライフルーツ

九州のおいしい果物:柿チップ(太秋柿)・イチゴチップ(あまおう)・シャインマスカット・梨チップ(豊水)で作ったドライフルーツです。ひとつ一つ丁寧に手作りで仕上げました。今までにない、美味しい香り・色・食感をお楽しみください。

point01
美味しさの秘密

海外のドライフルーツは安価で手にとりやすく長期保存がきく、ドライフルーツの用途としては優れていますが、実際に食してみると砂糖をまぶし着色料・香料が使われているものが多いのも事実です。九州実り市場は砂糖を使用せず、穫れたてを加工することにより、そのもの独自の甘さを引き出しています。香りも味もそのままなのです。

point02
原料へのこだわり

ドライフルーツの加工は原料そのものが美味しいことが条件の一つ。品種は様々、味も様々、一番美味しいと感じる素材を見つけるのも大切です。ドライフルーツに適した柔らかさ、水分量、きちんと検品をおこないます。

point03
商品の味を保つために

苺のドライチップ

苺は福岡県産のブランド苺「あまおう」使用です。果物をドライフルーツにするには程よい硬さが必要です。一番香り高く「あまおう」らしさが感じられる時期に朝摘みで農家さんから直接仕入れて加工します。

梨チップ

梨は福岡県産の豊水「ほうすい」を使用しています。一番梨らしさを感じる梨です。豊かに水分を含み酸味と甘みのバランスが絶妙です。甘い時期の豊水はなかなか水分が抜けず、しっとり柔らかです。

シャインマスカット

シャインマスカットは福岡県産で農家さんから直接買い付けをおこないます。朝摘みシャインマスカットはみずみずしく、ドライフルーツになるとより甘みと香りが凝縮され高貴なフルーツに変わります。

柿チップ

柿は福岡県産の太秋柿を使用しています。サクッとした柿の肉質はドライに適しており、薄くスライスした柿はパリパリのチップス。ドライにすることにより、甘さは数倍に増し、自然のスナック菓子のようです。

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