ローストビーフの葡萄スムージーソース

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ローストビーフの葡萄スムージーソース

『ローストビーフのブドウスムージーソース』

意外と簡単にできるローストビーフ。

ブドウのスムージーで簡単にソースを作り、急なお客様にも対応出来る一品にしました。

ブドウスムージーの甘さがほどよく、お肉にあいます。

 

材料

<ローストビーフ>

牛もも塊・・・・・・・・・・200g

塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

コショウ・・・・・・・・・・少々

にんにくすりおろし・・・・・小さじ1/2

<ソース>

ぶどうスムーズ・・・・・・・1袋

赤ワイン・・・・・・・・・・大さじ2

バルサミコ酢・・・・・・・・大さじ1

醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1/2

塩コショウ・・・・・・・・・少々

<作り方>

①牛肉に塩・コショウ・にんにくすりおろしをすり込み常温で1時間おきます。

②フライパンに油をひき牛肉をのせ、中火で2分両面を焼きます。

③焼いた牛肉を2重にしたアルミホイルで包み、1時間おきます。

④肉汁が残ったフライパンにブドウスムーズ、赤ワイン、バルサミコ酢、醤油を入れてとろみがでるまで煮詰めます。

⑤③の牛肉をスライスして④のソースをかけ、お好みで塩コショウをふったら出来上がりです。

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