苺チョコレートサンド

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苺チョコレートサンド

イチゴチョコレートサンド

苺スムージー、苺ソフトドライの酸味とチョコレートがよく合います。

 

<材料>2個

小麦胚芽ビスケット (森永製品使用)・・4枚

※ゼリー

苺スムージー・・・・・・・・・1袋

生クリーム・・・・・・・・・・大さじ1

粉ゼラチン・・・・・・・・・・・5g

水・・・・・・・・・・・・・・10cc

※チョコレートガナッシュ

板チョコ・・・・・・・・・・・1枚(50~60g)

生クリーム・・・・・・・・・・大さじ1

※トッピング

潤果(苺)・・・・・・・・・・6~8粒
ピスタチオ・・・・・・・・・・ 6~8粒

<作り方>

①水にゼラチンをふり、10分ふやかします。

②スムージーに生クリーム①を入れ、弱火にかけ50度(ちょっと温める程度)になったら混ぜ、ゼラチンを溶かします。

③②をバット(小)に移し冷やし固めます。

④板チョコレートを細かく割り生クリームをあわせて、湯煎かレンジ(500W1分30秒)にかけて溶かし、冷蔵庫で15分冷やします。

⑤固まったゼリーをビスケットの形に切ります。

⑥ビスケットの上に④を1cmほど塗り、その上にゼリーをのせます。

⑦ ビスケットの上に④を1cmほど塗り、その上にピスタチオと苺をトッピングします。

⑧お皿に⑥をのせ、その上に⑦をのせたら出来上がりです。

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