オレンジフレンチトースト

お知らせ
オレンジフレンチトースト

「オレンジフレンチトースト」

ほんのり柑橘の香りで、1ランクアップのおもてなしフレンチトーストです。

<材料>

食パン・・・・・・・・・・・3枚

柑橘スムージー・・・・・・・1袋

卵・・・・・・・・・・・・・2個

きび糖・・・・・・・・・・・大さじ2

牛乳・・・・・・・・・・・・50cc

オレンジチップ・・・・・・・3枚

バター・・・・・・・・・・・適宜

 

<作り方>

①ボウルに卵、柑橘スムージー、きび糖、牛乳をいれよく混ぜます。

②バットに①の卵液をいれて、食パンを浸けます。時間は10分~60分。

長く浸けたほうがトロリとしたフレンチトーストになります。

③フライパンにバターを入れて溶かします。

②の食パンを入れて、上にドライオレンジを載せます。

④蓋をして弱火で5分、裏返して5分、もう一度返して強火で3分

焼いて焦げ目をつけたら出来上がりです。

※お好みでメープルシロップ、はちみつ、さらにスムージーをかけたりしてお召し上がりください。

人気ランキング