おせちにおすすめの一品

お知らせ
おせちにおすすめの一品

今回はおせちに合う一品のレシピです

『鶏ハムのオレンジソースかけ』

<材料>

鶏むね肉・・・・・・1枚

塩・・・・・・・・・大さじ1

カレー粉・・・・・・大さじ1/2

お好みでハーブ・・・大さじ1

柑橘スムージー・・・適量

<作り方>

準備鶏むね肉は皮を取っておきます。

1・鶏むね肉は観音開きにして、1cm程の厚さにし、フォークで両面に数箇所穴を開けます。

2・1の表面に塩を擦り込んで、5分程置きます。

3・水気を取り、カレー粉をまんべんなくまぶします。

4・3のまぶした面を内側にして鶏肉を巻いていきます。

5・ラップの上にハーブやこしょうをお好みで置き、その上に鶏肉を置きラップをきっちり巻いていきます。端はキャンディのように絞り、さらにアルミホイルで包みます。

6・大きめの鍋でお湯を沸かし、沸騰したら火を止め5を入れます。

※冬場はお湯が冷めやすいのでお湯が冷めたら再度沸騰させ火を止めます。

7・冷めたら切り分け、柑橘スムージーを載せて出来上がりです。

 

  • カレー風味の鶏ハムと自然の甘みのスムージーがよく合います。

鶏ハムのほんのりピンクと オレンジの彩りでおせち料理にも映えますよ。

人気ランキング