ドライイチジクの大人チョコ

お知らせ
ドライイチジクの大人チョコ

今月はバレンタイン向けのチョコレートレシピです。

『ドライイチジクの大人チョコ』
<材料>
板チョコ・・・・・・200g
植物性生クリーム・・30cc

梅酒または杏酒・・・大さじ1

ドライイチジク・・・35g

アーモンド・・・・・10粒

 

<作り方>
準備・ドライイチジクを刻んで梅酒につけて30分以上置きます。

アーモンドも刻みます。

1・板チョコを割り湯煎にかけます。
2・板チョコが溶けたら生クリームと梅酒につけたイチジクとアーモンドを入れて混ぜ合わせます。
3・バッドにクッキングシートを敷き2を流し入れ形を整えます。
4・冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がりです。

お好きな形にカットしてお召し上がり下さい。

●板チョコはビター、ミルクお好みで。

形は整えすぎず、表面に波がある方が

かっこよく仕上がりますよ。

人気ランキング