ドライネーブルの2層のババロア

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ドライネーブルの2層のババロア

今回のレシピはドライネーブルを使った『ドライネーブルの2層ババロア』です。

簡単に作れる2層ババロアにドライネーブルを加えて、食感とおもてなし感をプラスしました。

ババロアの土台がドライネーブルになり、柔らかいババロアが安定して食べやすくなります。

 

『ドライネーブルの2層ババロア』

ゼリー型4個分

<材料>
ドライネーブル・・・・5枚

A

牛乳・・・・・・・・・100cc

生クリーム・・・・・・100cc

卵・・・・・・・・・・1/2個

B

オレンジジュース・・・・200cc

ゼラチン粉・・・・・・・6g

砂糖・・・・・・・・・・50g

飾り

ドライネーブル、アーモンド、イチゴ、ネーブルなど

<準備>

ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。

<作り方>

1・Aの材料を混ぜ合わせます。
2・Bの材料をあわせて弱火にかけます。

砂糖とゼラチンを溶かしながら混ぜ、沸騰する前に火を止めます。
3・2を人肌程度に冷まし、1に入れてしゃもじで2回くるくると混ぜます。

4・型に流し入れます。粗熱がとれたら上にネーブル1枚をのせて冷蔵庫で冷やし固めます。

5・お皿に移し、お好みで果物ドライネーブル、アーモンドなどを飾って出来上がりです。生の果物とドライフルーツを合わせることでいろんな食感が楽しめます。

 

*お皿に移すときは80度くらいのお湯で容器を温めると移しやすいです。

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