桃スムージーのヴィーガンアイス

お知らせ
桃スムージーのヴィーガンアイス

『桃スムージーのヴィーガンアイス』

動物性の材料を使わない豆乳と葛粉のヘルシーなアイスです。

 

<材料>二人分
桃スムージー・・・・・1個(100g)

豆乳・・・・・・・・・100cc

葛粉・・・・・・・・・小さじ1

甜菜糖・・・・・・・・大さじ2

 

<作り方>

1・豆乳・葛粉・甜菜糖を鍋に入れよく混ぜ火にかけます。

2・沸騰したら火を止めてよく混ぜ、粗熱がとれたら桃のスムージーを加え軽く混ぜます。

3・2を浅めのバットにいれ、冷凍庫に入れ冷やします。

4・30分くらいで一旦出して、固まっているところを崩しながら混ぜます。

5・1時間に1度冷凍庫から取り出し混ぜる、を2~3回繰り返します。

6・お皿に移し、果物やミントを飾ったら出来あがりです。

※アイスクリーマーがあれば、2を入れ20分アイスクリーマーにかけます。

人気ランキング